Reaproveite alimentos

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27/06/2016

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O reaproveitamento de alimentos é muito importante. Na América Latina, estima-se que até 348 mil toneladas de comida sejam desperdiçadas por dia, provocando prejuízos econômicos e sociais. O reaproveitamento de alimentos pode render ótimas refeições, saudáveis e nutritivas, além de ajudar a adiar uma ida ao mercado.

Frequentemente descartados, os talos e cascas podem ser usados em diversas receitas. Eles podem ser aproveitados picados ou triturados em massas de bolos, pães e panquecas, e ainda em ensopados, omeletes, farofas, recheios de tortas, suflês, saladas e patês.

As folhas dos legumes, por exemplo, muitas vezes contêm mais nutrientes que o próprio alimento em si. As ramas de cenoura contêm cálcio, magnésio, zinco, ferro, fibras e clorofila, e combinam muito bem com uma salada de folhas de beterraba ainda cruas. Já as folhas da batata-doce, da couve-flor, da abóbora, da mostarda e do rabanete também ficam uma delícia refogadas.