Grãos integrais à mesa

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18/07/2016

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Para um cardápio equilibrado e saudável, os grãos integrais devem ser incluídos na alimentação.  Esses alimentos oferecem importantes nutrientes para o bom funcionamento do organismo, garantindo mais saúde para o seu corpo.

Os cereais são considerados integrais quando estão completos. Ou seja, são mantidos o farelo, o endosperma e o gérmen. Arroz, quinoa, chia, amaranto, linhaça, aveia, farelo de trigo: esses e outros grãos adicionam uma carga extra de nutrientes na saúde do seu organismo.

Ricos em fibras, propriedades antioxidantes, fitonutrientes, vitaminas e minerais, os grãos integrais ajudam a proteger o sistema imunológico, fortalecendo as defesas do organismo. Além disso, contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo e, ainda, colaboram para o emagrecimento, prolongando a saciedade.

Outros benefícios são o controle dos níveis de colesterol e de produção de glicose. Por isso, são importante na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes.