Evite a intoxicação alimentar

Voltar
12/12/2016

Post


Com o calor, muitos alimentos duram menos. Por isto é necessário ficar atento às condições de armazenamento e validade, já que elas determinam a qualidade dos produtos. A conservação dos alimentos nos períodos mais quentes requer cuidados. As altas temperaturas do verão aceleram a deterioração e favorecem a multiplicação dos micro-organismos que prejudicam a saúde. Por isso, para prevenir doenças adote esses cuidados:

 

- Lave bem as mãos antes de preparar ou consumir os alimentos;

- Evite comer alimentos crus, especialmente carnes;

- Redobre a atenção no cozimento de carne de frango ou galinha;

- Atenção aos ovos, que devem estar bem cozidos. E os mantenham sempre resfriados;

- Lave bem verduras, legumes e frutas. Deixe-os mergulhados 15 minutos em solução de água e vinagre;

- Lave bem os utensílios da cozinha, especialmente os usados na preparação de carnes, frango e peixes.