Coma peixe o ano todo

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12/03/2018

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Seja pela tradição no período da Quaresma ou para variar o cardápio de carnes na rotina alimentar, o consumo de peixes é um importante aliado à saúde. Rico em ômega 3, proteínas e vitamina D, auxiliando na saúde óssea e prevenindo a osteoporose,o peixe é um alimento saudável que, segundo especialistas, deveria ser consumido até três vezes por semana.

 

Nesta época em que a procura é maior por causa da Quaresma, há uma tendência de valorização no produto. Porém, em outros períodos do ano, é possível encontrar peixes de boa qualidade a preços mais acessíveis.

 

Mas alguns cuidados devem ser considerados na hora de comprar o produto:

 

- Os olhos devem estar transparentes e brilhantes;

- É importante que a pele também esteja brilhante e úmida ao tato;

- Se o cheiro estiver forte ou azedo, parecido com iodo ou amônia, o peixe pode ter passado da data de validade e está impróprio para o consumo.